以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

微生物所微生物资源前期开发國家重點實驗室研究组长招聘启事

  

  中國科學院微生物研究所(以下简称微生物所)成立于1958年12月3日,经过近60余年的不懈努力,已发展成为具有雄厚基础、强大实力和广泛影响的综合性国立微生物学研究机构。“十三五”期间,微生物所以微生物资源、微生物技术、病原微生物与免疫为主要研究领域,开展基础性、战略性、前瞻性研究,打造从资源挖掘、功能改造、技术创新到成果转化的科技创新价值链和科技服务价值链,推动微生物科技发展,促进微生物技术转化,服务国民经济主战场,服务国家重大需求,建设世界一流的微生物学研究中心和微生物技术研发基地。

  微生物资源前期开发國家重點實驗室依托微生物所,于1989年6月由国家批准建设,1993年12月正式开放运行,1995年12月通过国家验收,是我国微生物资源领域重要的科研与人才培养基地。微生物资源前期开发國家重點實驗室长期坚持以国民经济和社会发展的重大需求为导向,面向生命科学发展和生物技术创新的前沿,开展微生物资源利用的基础和应用基础研究。实验室基于微生物资源在支撑生态文明、人口健康和经济社会可持续发展中的战略地位,聚焦微生物环境适应、生理代谢和生物制造的关键科学问题,打造从微生物资源获取、机制解析、功能开发、到技术创新的研究体系,为升级生物产业、改善生态环境和保障人口健康等提供新理论、新技术和新产品。实验室的发展目标是建成具有国际先进水平的微生物学基础研究中心,微生物资源开发的创新基地,以及微生物领域高水平人才的培养基地,长期目标是为国家生物技术与生物产业的可持续发展提供战略支撑。

  爲了加強本實驗室的研究力量,優化學科和團隊布局,現面向海內外招聘以下研究領域的學術帶頭人。

  一、崗位:研究組長1名

  二、領域:微生物藥物分子的研發與評價

  利用基因組挖掘、酶學合成等多種方法發現或獲得微生物藥物先導化合物;針對不同活性的化合物建立細胞篩選模型和動物模型,研究其生物學特性和功能。

  三、基本任職條件

  1、具有以上招聘領域相關專業的博士學位,年齡一般不超過40周歲(截至申報年度1月1日);

  2、海外人員:在海外知名大學或科研機構從事相關科研工作3年(含)以上;國內人員:應具有高級及以上專業技術職務,且博士畢業後具有相關專業5年(含)以上國內研究工作經驗。特別優秀的,學習或工作年限可適當放寬;

  3、在本研究領域有較好的學術造詣,做出過具有國際水平的研究成果,以第一作者或通訊作者在重要國際學術刊物上發表過至少3篇及以上有影響的研究論文;

  4、在本研究領域已嶄露頭角,能把握本研究領域的發展方向,能帶領一支隊伍在本領域前沿從事研究並具有能做出國際水平創新性成果的優良潛質;

  5、具有良好的團結協作精神、嚴謹求實的科學學風;具有較強的組織協調能力、健康向上的心理素質和積極進取的創新精神;

  6、身體健康,全時全職在崗工作。

  四、崗位待遇

  工资及福利待遇按中國科學院微生物研究所和国家有关规定执行。

  五、應聘材料

  1、填写《中國科學院微生物研究所研究组长应聘申请表》(详见附件);

  2、发表论著首頁、3篇代表性论文全文、授权专利等扫描件;

  3、相關證明(重要成果證明、海內外任職情況證明、學曆學位證明、承擔的課題和獲獎情況證明),以及身份證或護照等掃描件;

  4、3名本領域海內外知名專家推薦信;

  5、北京市三甲醫院體檢報告;(體檢項:心電圖、胸透、腹部B超、肝功、尿檢);

  6、本人認爲有必要提供的其他相關材料。

  六、應聘方式

  自發布招聘通知之日起至招聘到合適人選爲止(一年之內),符合上述條件的應聘者,將上述材料發送至zhaopin#im.ac.cn同時抄送至chenyihua#im.ac.cn(投遞時請將“#”改爲“@”)。

  郵件主題注明“應聘資源室研究組長”,附件形式的《應聘申請表》請命名爲“資源室研究組長申請表+姓名+現單位”。

  七、聯系方式

  联系人:人事处 周畅 (86-10-64807392,zhaoc#im.ac.cn)

  微生物资源前期开发國家重點實驗室 陈义华 (chenyihua#im.ac.cn)

  联系地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号, 中國科學院微生物研究所。(邮编:100101)

分享到 :