以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院微生物研究所管理岗位(第七批)招聘启事

  

  中國科學院微生物研究所(http://www.im.cas.cn)成立于1958年12月3日,是隶属于中國科學院的科研事业单位,目前已发展成为一个具有雄厚基础、强大实力和广泛影响的综合性微生物学研究和微生物技术研发机构。

  因工作需要,經所務會研究決定,現在所內外公開招聘如下管理崗位(正式編制)。

  一、招聘原則

  按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,堅持程序,堅持條件。

  二、崗位名稱與職責

  (一)黨建工作處

  崗位1:群衆工作主管(1人)

  職責:

  1. 负责工会/职代会、共青团、妇委会等组织的日常管理工作,起草各类文件、报告、通知和数据上报;

  2. 负责研究所创新文化建设工作;

  3. 完成工会节日福利发放及困难职工慰问;

  4. 负责“3H工程”等组织工作;

  5. 组织职工培训、所级文体等各类活动;

  6. 完成领导交办的其他工作。

  (二)科技條件與平台處

  崗位2:基建主管(1人)

  職責:

  1. 参与基建项目的工程技术及造价管理工作、组织工程图纸的审核及工程开工前与设计院的联系和协调工作;

  2. 基建项目施工现场工程技术、施工质量的监督和管理,组织项目的质量、工期、安全与不定期的检查与监督工作;

  3. 协助办理项目报建、规划申请至开工的一系列对外申报手续工作;

  4. 协助工程设计、组织编制本专业设计任务书,勘察、施工、监理的招投标工作和实施过程中的协调工作;

  5. 协助对基建工程项目设计、勘察、监理等项目前期合同的签订、合同的审核;

  6. 完成领导交办的其他工作。

  三、崗位任職條件

  (一)基本任職條件

  1.具有較高的政治素質,良好的公民意識和職業道德;

  2.遵紀守法,廉潔勤政,愛崗敬業,工作積極主動,具有較強的責任心、服務意識和團隊協作精神;

  3.具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力;

  4.具有勝任崗位職責所必需的專業知識和職業素養;

  5.身體健康,具有北京市常住戶口。

  (二)其它任職條件

  1.群衆工作主管一般應具有大學本科及以上學曆,中共黨員。具有較強的組織協調和表達能力;

  2.基建主管一般應具有大學本科及以上學曆,熟悉基建工作相關政策、法律、法規及管理全流程;有相關工作經驗和熟悉本研究所情況者優先。

  四、岗位待遇:工资及福利待遇按中國科學院微生物研究所和国家有关规定执行。

  五、應聘方式

  1. 原则上自即日起至2020年10月20日下午17:00点前,应聘者将《中國科學院微生物所管理岗位竞聘申请表》(附件1)电子版发送至zhaopin@im.ac.cn(应聘人员需在“申请人签字”处手写签名并扫描),并提供能证明本人能力、水平的相关资料 (学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等)。

  2. 研究所将对应聘人员进行资格审查,并以电话或邮件形式通知资格初审通过者提交纸质版应聘材料及参加竞聘答辩相关事宜。

  3. 每位竞聘人员报告时间为10分钟,回答问题5分钟。报告内容包括:个人基本情况、工作经历与业绩、对应聘岗位的理解与认识、未来工作设想。竞聘时间和地点将另行通知。

  聯系部門:人事處

  联系方式:010-64807477 ,010-64807392

分享到 :