以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科技創新發展中心(北京分院)召開分黨組理論學習中心組學習擴大會

  

  923日,科技創新發展中心(北京分院)召開分黨組、機關黨委2020年第6次理論學習中心組學習擴大會,重點學習習近平總書記在科學家座談會上的重要講話和在中央政治局第二十一次集體學習時重要講話精神。中科院黨組成員、副秘書長、科技創新發展中心主任、北京分院院長周琪參加學習會並講話,北京分院分黨組書記、機關黨委書記馬揚主持學習會。 

  会上,科技创新发展中心副主任、北京分院副院长、机关党委常务副书记张鸿翔传达了《中國科學院黨的建設工作领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的通知》,领学了习近平总书记讲话原文。中心高级业务主管李彦传达了《中國科學院人事局关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》,领学了习近平总书记讲话主要内容。分院纪检组组长倪宏传达了《中共中國科學院党组关于2019年巡視發現典型問題的通報》主要內容。 

  理論學習中心組成員圍繞學習主題,結合會前的自學和工作實際,深入交流了學習心得和認識體會。 

  與會人員表示,習近平總書記在科學家座談會上的重要講話內容深刻、立意高遠,對科技界、科學家是一次極大的鼓勁和鼓舞,充分反映出以習近平同志爲核心的黨中央對科技創新工作的高度重視和對科技工作者的殷切期望。習近平總書記在講話中提出的四個面向兩個更加等一系列重要論斷和系統論述,爲謀劃新時期科技創新各項工作提供了根本遵循。 

  會議指出,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,切實增強政治意識和政治站位,進一步增強做好科技創新工作的責任感和使命感。要把認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,轉化爲推進科技創新發展中心(北京分院)各項工作的動力,堅守初心使命,立足發展定位,做好本職工作。要圍繞服務好系統研究所、支撐好科技創新、保障好科研人員,做好“搭平台、育人才、樹品牌”各項工作。要大力弘揚新時代科學家精神,引導廣大科研人員樹牢“創新科技,報國爲民”的科技價值觀。要充分調動京區研究所集聚力量,發揮建制化優勢,全面支撐中科院科技創新的發展,全力支撐北京全國科創中心建設,服務地方經濟社會發展。 

  科技創新發展中心(北京分院)領導班子成員、分院機關黨委委員、各黨支部書記、各部門負責人參加學習會。 

會議現場

分享到 :