以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院科技創新發展中心(北京分院)舉辦“全民健身日”暨第三屆職工氣排球比賽

  

  921日上午,由中國科學院科技创新发展中心(北京分院)主办的“全民健身日”暨第三届职工气排球比赛在中关村文化体育中心正式开幕。这是新冠疫情后中科院在京举办的首场体育赛事。科技创新发展中心(北京分院)系统34家單位以及院機關、國科大、中關村街道代表隊共計400余名運動員參加。超過半數參賽者爲副研究員以上的科研人員。 

  中科院黨組成員、副秘書長、科技創新發展中心(北京分院)主任周琪,海澱區委書記于軍出席開幕式。兩位共同敲響了開場鑼,以示開幕。科技創新發展中心(北京分院)常務副主任吳建國在致辭中指出,本屆氣排球比賽是科技創新發展中心(北京分院)落實全民健身國家戰略,助力抗擊疫情、促進科技創新發展,惠及職工健康的重要舉措,將充分展示科技創新發展中心(北京分院)全民健身事業發展成果,展現科苑健兒銳意進取的精神風貌。賽事的舉辦將進一步體現職工體育在保障科技創新、服務“率先行動”計劃中的重要作用。希望以此次比賽爲契機,共同營造科學健康、深入持久的全民健身氛圍,引導廣大幹部職工參與體育健身活動、自覺培養健康體魄,爲全面實現“四個率先”目標努力奮鬥,爲加快建設創新型國家和世界科技強國、實現中華民族偉大複興中國夢不斷做出新的重大貢獻。科技創新發展中心(北京分院)副主任、京區事業單位黨委副書記、體協主席李靜主持開幕式。 

  周琪和于軍共同敲響開賽鑼(王之康攝)

  開幕式(陳培軒攝)

  比賽現場(盧競文攝)

分享到 :