以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

“智汇行动”概念验证计划 早期项目征集正式启动

  

   科技创新是引领发展的第一动力,科技成果转化是实施创新驱动发展战略的重要一环,对早期项目的挖掘和培育将为科技创新工作提供源动力。中科智汇工场在中國科學院科技创新发展中心(北京分院)和北京市海淀区政府指导和支持下,依托中國科學院科技服务资源与能力,借鉴国际先进“概念验证中心”模式,围绕区域经济社会发展需求,打造符合中國科學院等科研主体需求的“概念验证中心”,构建Idea-Ip-Ipo的“3I驗證體系”(創意驗證、可行性驗證、商業性驗證),開展“智彙行動”概念驗證計劃。 

  五大舉措確保概念驗證計劃順利開展  

   

  面向擁有前瞻性、創新性、自主知識産權的科技型企業和初創項目團隊,挖掘各研究院所處于概念驗證階段的實驗室項目及早期産品 

  搭建從種子基金到産業發展基金的投融資平台 

  在“概念验证中心”支持资金的基础上,成立专门用于支持中國科學院早期项目的种子基金和产业发展基金,搭建投融资平台,帮助初创项目实现从01的跨越。 

  開展“科技之星”創新創業人才培訓 

  沒有人天生就是企業家,從科研項目到産業化落地,是一次“化蝶”式的蛻變。因此,我們計劃配合創賽開展“未來科技之星人才培訓”。 

  組建概念驗證導師團,幫助項目快速成長 

  導師團成員包括技術專家、創業企業家、産業專家、風險投資者等,在內的後期將打造“多對一”和“一對一”的創業創新輔導和培養,真正培養科研人員的企業家思維,幫助項目快速成長。 

  院地聯動,爲概念驗證項目對接各類産業資源 

  面向擁有前瞻性、創新性、自主知識産權的科技型企業和初創項目團隊,挖掘各研究院所處于概念驗證階段的實驗室項目及早期産品。 

  六大福利幫助項目完成概念驗證 

  1入選本年度“概念驗證”計劃的項目,將獲得資金支持 

  2專屬技術經理人跟進並提供科技服務 

  3知識産權與法律顧問等專業支持 

  4中科智彙工場“CAS空間”優先入駐辦公權益 

  5産業資源對接與地方市場資源對接 

  6項目包裝及整體品牌推廣支持 

  “智彙行動”概念驗證計劃報名入口 

  “智汇行动”概念验证计划,将在中國科學院科技创新中心(北京分院)和海淀区的支持下,预计三年内累计投入资金1500萬元,總支持項目不低于25項;建立概念驗證項目庫,挖掘重大前沿科技項目;帶動科研人員積極創新研發,協同聯動各級創新主體,普及概念驗證模式,挖掘潛在創意,培育具有顛覆性技術潛質項目。 

  院所報名入口 

  现正式面向中國科學院各研究所发起邀请,广泛征集概念验证阶段优质项目共同参与“智汇行动”概念验证支持计划,联合举办院所专场的项目路演。 

  聯系人 

  張心月  15600567050(同微信) 

  陳佳尊  18515300017

分享到 :