以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

天津市合成生物技術創新能力提升行動“一帶一路”國際人才發展項目指南

  

  为推进国家合成生物技术创新中心建设,构建合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,“天津市合成生物技术创新能力提升行动”支持“一帶一路”国家生物技术等相关领域科技人员依托中國科學院天津工业生物技术研究所(简称天津工業生物所)開展國際科技合作與交流,促進“一帶一路”科技人員開展穩定的學術合作與交流,服務于一帶一路倡議實施。 

  一、資助範圍 

  本項目主要資助一帶一路生物技术领域优秀科技人员到天津工業生物所开展交流合作,同等条件下优先考虑来自ANSO成員單位和COMSATS成員國及其國際科技卓越中心的科技人員。 

  二、資助類別 

  本項目下設1-2年的長期訪問學者發展項目(包括博士後,簡稱A類)和不超過6個月的短期訪問學者發展項目(簡稱B類)兩類。其中,A類項目資助強度爲25萬元/年;B類項目依據來華訪問期限進行資助,每項資助強度不超過10萬元。 

  三、申報條件 

  1. 来自与中国签署过一帶一路相關合作協議的國家,從事科技研發工作; 

  2. 具有博士学位、有独立开展科研工作的能力,在相关领域发表过较高水平的研究论文; 

  3. 与天津工業生物所科技人员具有一定合作基础或合作意向,共同制定研究计划并签署合作协议; 

  4. 身心健康,原则上在提交申请材料时未满50周歲(若申請博士後年齡需在35周歲以下)。 

  四、申請時間 

  全年工作時間均可申請,本項目將根據實際申請情況適時組織評審和實施。 

  五、申報程序 

  1. 满足本项目的申请条件的申请人与天津工業生物所合作者共同撰写项目申请书和申请简表,并准备其他相关申请材料,包括: 

  1)申请人与天津工業生物所合作者签订的合作协议。 

  2)申請人博士學位證書。 

  3)推荐信。申请到天津工業生物所开展博士后研究工作者须提供两封由国外原单位教授签署的推荐信(其中一封必须是导师推荐信);其他访问学者需提供由所在单位实验室负责人、主管科研和国际合作的单位领导出具的推荐信。 

  4)不超过五篇代表性论文的首頁。 

  5)護照個人信息頁掃描件。 

  6)最近三年彩色照片。 

  7)申請人認爲有必要附上的其它材料。 

  2. 申請人通過合作者將相關申報材料遞交天津市合成生物技術創新能力提升行動專項辦公室。 

  六、注意事項  

  1. 申请人应当对其提交给天津工業生物所合作者的申请材料的真实性负责;天津工業生物所合作者在递交申请材料之前,应对其真实性和完整性进行审核。申请简表要求中英文两种版本。 

  2. 所有申請材料使用A4紙、雙面打印並左側平裝成冊,一式兩份,同時附上同版本電子版。申請人和合作者必須保證申請材料電子版與紙質版的一致性。 

  3. 本项目所指的“一帶一路”国家指同中国签订共建“一帶一路”相关合作文件的国家和国际组织。 

  4. 本項目支持入選者申請中科院PIFI等人才項目。    

  七、聯系方式  

  材料遞交地址:天津市合成生物技術創新能力提升行動專項辦公室, 中國科學院天津工业生物技术研究所,天津空港经济区西七道32 

  聯系人:柴倩倩 

  電話:022-84861925  

  郵箱:dlrcxm@tib.cas.cn 

    

  附件1. 天津市合成生物技术创新能力提升行动“一帶一路”国际人才发展项目申请书 

  2. 天津市合成生物技术创新能力提升行动“一帶一路”国际人才发展项目申请简表 

分享到 :