以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院人力资源开发联合会赴中科星图考察交流

  

  10月15日下午,中國科學院人力资源开发联合会部分会员单位赴中科星图股份有限公司考察交流。交流团一行30余人,由联合会常务副理事长陈彬、秘书长范秀芳带队,中科创嘉党委书记、董事长周建伟参加了本次参观交流。

  交流团一行首先走进中科星图数字地球展厅,中科星图高级副总裁陈伟围绕中科星图的创立经过、发展历程、战略定位、产品研发、业务布局、产业地位等,向交流团一行作了详细介绍。中科星图经过十余年的数字地球理论和研发积累,目前已经成为国内数字地球行业的领军企业,攻克了数字地球领域的云计算、大数据、空天大数据智能处理等核心技术,推出的GEOVIS 数字地球产品,在各大领域拥有成熟的应用解决方案。交流团还现场观看了GEOVIS数字地球应用平台的演示。

  在隨後的座談會上,中科星圖人力資源部總經理王岩對公司人力資源管理工作做了全面介紹,他主要圍繞部門的四個角色定位——業務夥伴、咨詢顧問、職能服務和管理推動,分享了星圖在人員培養、績效考核、薪酬激勵及企業文化建設等方面取得的成績和寶貴經驗。

  座談中,周建偉書記首先對中科星圖的上市表示了熱烈祝賀,對中科星圖的快速成長和強勁的發展勢頭表示由衷的贊歎。他談到中科星圖作爲數字地球行業的先行者、推動者和創新者三個定位,讓人印象尤其深刻,並對中科星圖黨的黨建工作給予了肯定和表揚。

  陳彬副理事長談到通過參觀開拓了視野,中科星圖展現出的科研實力令人深受啓發和鼓舞。她倡議與會的各研究所與高新技術企業,抓住這次很好的學習和交流機會,在人才招聘、資源共享、優勢互促、産學研合作等方面,與中科星圖加強聯合,發揮協同優勢。

  陳偉副總裁感謝了多年來中科院人才中心在人才服務方面給予的支持和幫助,感謝研究所在畢業生人才供給方面給予的大力支持,表示希望繼續發揮好中科星圖背靠中科院的科研優勢和人才力量,進一步加強全方位的深度合作。

  座談會上,各會員單位就企業員工股權激勵、職位設計,薪酬體系等關心的問題進行了提問,陳偉副總裁和人力資源部王岩總經理一一做了詳細回答。部分研究所負責就業的老師還當場與中科星圖建立了人才培養、輸送的合作機制與渠道。 

分享到 :