以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國一重集團于兆卿一行到地質地球所交流訪問

  

    810日至13日,中國第一重型機械集團公司(以下簡稱“一重集團”)股份公司監事會主席于兆卿、副總工程師金嘉瑜,一重集團(黑龍江)專項科技裝備有限公司董事長趙鵬、副總經理李德彬,天津重型裝備工程研究有限公司副總經理趙德利等一行9人應邀到地質與地球物理研究所和智能導鑽總裝測試中心(衡水)進行考察與技術交流。研究所朱日祥院士、副所長底青雲研究員、副所長楊進輝研究員和智能導鑽專項總體組專家張國珍正高級工程師、深部資源探測先導技術與裝備研發中心副主任王中興正高級工程師及部分科研骨幹參加此次交流。 

  8月11日上午召開了雙方交流見面會,研究所科技處負責人趙亮研究員介紹了研究所的基本情況、科研績效與發展規劃。張文秀高級工程師代表研發團隊彙報了智能導鑽裝備技術研發進展,重點對每支儀器的設計原理、結構特點及目前進展情況作了介紹。趙鵬介紹了公司基本情況與裝備制造成果。雙方就未來合作方向與願景,開展了積極真誠的交流。交流見面會後,雙方在智能導鑽技術研發實驗室,針對部分地質導向儀器、旋轉導向儀器等機械結構的加工要求、工藝開展了深入的技術交流與研討。 

  812日上午,在底青雲等陪同下,于兆卿一行參觀了智能導鑽總裝測試中心(衡水),雙方繼續針對智能導鑽系統整體集成機械結構、質量體系建設等開展了技術交流。 

  兩天多的詳細技術交流,爲雙方後續合作奠定了堅實的基礎。 

分享到 :