以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

內蒙古自治區科技廳黨組書記馮家舉帶隊赴呼倫貝爾調研生態草牧業院地合作

  

  82日,內蒙古自治區科技廳黨組書記馮家舉帶隊赴呼倫貝爾調研中科院與農墾集團在生態草牧業領域的科技合作及成果轉移轉化等情況,呼倫貝爾市副市長郝桂娟等陪同調研。調研組赴植物所呼倫貝爾草牧業試驗站實地考察並座談交流。中科院生態草牧業工程實驗室主任景海春研究員、呼倫貝爾農墾集團總農藝師吳國志、生態草牧業團隊部分骨幹、農墾科技公司等相關人員參會。座談會由呼倫貝爾市政府副秘書長王洪福主持。 

  馮家舉一行赴呼倫貝爾草牧業試驗站實地考察了牧草種質資源圃、不同牧草品種的栽培技術試驗等。景海春介紹了近5年中科院與呼倫貝爾農墾集團的科技合作、生態草牧業相關研究成果在呼倫貝爾的示範推廣以及未來的發展規劃。景海春表示,生態草牧業是中科院與內蒙古自治區科技合作的重點任務之一,未來希望加強與自治區和呼倫貝爾市科技部門合作,加快生態草牧業相關科技成果的應用轉化,推動規模化産業化示範,實現保護生態的基礎上帶來實在的收益。 

  郝桂娟肯定了中科院多年來在呼倫貝爾開展的生態草牧業科技研發工作,尤其是植物所科研人員長期堅守科研一線,爲當地帶來了從國家到地方多個層面的關注,使呼倫貝爾“生態優先,綠色發展”的戰略深入人心。馮家舉指出,科技是第一生産力,植物所與呼倫貝爾農墾集團的合作不僅使農墾集團和呼倫貝爾市受益,同時,在呼倫貝爾的成功經驗也爲生態草牧業在內蒙古自治區進行規模化推廣奠定了基礎。   

調研現場

分享到 :