以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

河北省重點研發計劃“府河-白洋澱河湖沖積沈積帶水與生態環境修複與綜合治理”項目驗收會順利召開

  
  9月26日,河北省重点研发计划“府河-白洋淀河湖冲积沉积带水与生态环境修复与综合治理”项目验收会在河北省保定市安新县顺利召开。中国地质科学院水文地质环境地质研究所研究员孙继朝、中國科學院地理科学与资源研究所研究员宋献方、河北地质大学教授李铎、河北农业大学教授程伍群、河北省水利科學研究院水利工程建筑研究所所长朱永涛和河北冀鸿会计师事务所有限公司会计师陈灿康6位专家组成验收专家组参会。河北省保定市科技局、安新县发展和改革局、安新县高新产业服务中心、农业资源研究中心等单位相关负责同志参加会议。会议由保定市科技局社会发展处处长任学陆主持。 

  会议期间,该项目负责人、农业资源研究中心研究员王仕琴详细汇报了项目完成情况。该项目立足于雄安新区需求导向,围绕白洋淀水和生态环境问题,联合农业资源研究中心、河北绿之梦农业开发有限公司、中国地科院水文地质环境地质研究所、河北省环境科學研究院4家优势单位开展研究,建立了基于物联网的水量水质自动监测示范平台,研究了水和污染物在地表水-底泥-地下水迁移转化过程及机理,结合淀区生态养殖技术示范,形成了“产-学-研”相结合的研究团队和技术力量,为白洋淀水土污染治理和生态保护提供了科技支撑。验收专家组对该项目研究成果给予了高度肯定,同意该项目通过验收。 

  會後,與會專家實地調研了雄安新區水量水質物聯網自動監測平台、白洋澱及上遊典型入澱河流監測點、河北綠之夢農業開發有限公司白洋澱生態環境修複和治理示範基地,並就下一步聯合開展雄安新區長期水土監測及環境修複治理等研究進行了廣泛交流。 

會議現場

分享到 :