以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

河北省節水農業重點實驗室運行補助經費項目通過驗收

  

  9月27日,河北省科技廳組織專家在石家莊對河北省節水農業重點實驗室承擔的河北省創新能力提升計劃科技研發平台建設專項實驗室運行補助經費項目進行了驗收。河北省科技廳副廳長張永強、平台與基礎處處長李志平,石家莊市科技局發展計劃處處長高任辰,河北省氣象局研究員李春強和河北省農林科學院研究員張建斌等9位相關領導和技術、財務專家參加了驗收會。會議由李志平主持。

  農業資源研究中心主任胡春勝研究員致歡迎辭,農業資源研究中心副主任、河北省節水農業重點實驗室常務副主任沈彥俊研究員彙報了項目完成情況。與會專家審查了項目驗收材料,聽取了項目工作報告,考察了現場,經質疑答辯,一致認爲該項目符合規定的項目驗收條件,同意該項目通過驗收。

  會議期間,與會領導和專家一行走進農業資源研究中心栾城試驗站試驗田,仔細觀看了介紹展板,實地考察了育種實驗田、水分平衡場、智能堆肥反應器、地下滴灌系統、厚包氣帶原位觀測豎井等設施,認真聽取了相關科研人員的介紹,深入了解了試驗工作情況。

  張永強表示,農業資源研究中心在農業科學領域開展了卓有成效的創新研究,爲河北省農業科技發展做出了重要貢獻,希望在今後的工作中,將理論研究更加緊密地與實際結合,開發出更多易于農民接受和使用的技術、産品,更好地服務河北省農業生産。河北省科技廳將加大對農業資源研究中心的支持,尤其是在軟課題、科普産品等方面的支持力度,助力農業資源研究中心爲河北省做出更多貢獻。

  農業資源研究中心20余位相關科研人員參加了會議和交流活動。

   

驗收會現場

   

考察現場

分享到 :