以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院京区第四协作片2020年度党员发展对象培训班在微电子所举办

  
  9月27—29日,中國科學院京区第四协作片2020年度党员发展对象培训班在微电子所举办。来自第四协作片各单位的130名党员发展对象参加了培训。培训会由微电子所党办主任侯继强主持。

  微電子所黨委書記、副所長(主持工作)戴博偉作了開班動員講話。他闡明了黨對科技創新工作的領導和對于青年人才培養的重視,诠釋了一名合格共産黨員應具備的基本素養,希望學員們通過培訓進一步提升政治覺悟、堅定理想信念,力爭早日加入黨組織。

  戴博伟以《深刻领悟习近平关于科技创新重要论述,加快实现关键核心技术的自主可控》为题为学员授课。他结合历届党的领导核心对科技创新的重要论述,回顾了党中央科技创新思想的发展与演进过程,详细介绍了党的十八大以来,习近平总书记关于科技创新的系列重要论述。他以中兴事件、华为事件为例,深入分析了我国科技创新面临的内外形势,强调在科技攻坚中要充分发挥共产党员的先锋模范作用,大力弘扬“坚定信念、勇于胜利”的井冈山精神、“自力更生、艰苦奋斗” 的延安精神、“大力协同、勇于攀登” 的“两弹一星”精神,坚持扎实、专注、低调的工作作风。他援引王守武院士11岁时发表的《我们现在和将来的责任》一文,号召学员们不忘初心、传承薪火,下定决心、保持恒心、找准重心,为实现我国关键技术自主可控做出更大的贡献。

  中央黨校王海濱教授、中國社會科學院大學史爲磊副教授分別作了《不忘初心、牢記使命,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想》、《中華民族偉大最偉大夢想“兩個一百年”的中國夢》的報告。北京分院黨群辦副主任賈寶余、地理資源所黨辦主任孫甯、高能物理所黨辦主任王歡、半導體所黨辦主任葛婷和動物所黨辦主任姜秉國分別就社會主義核心價值觀、黨規黨紀、黨員發展程序、《中國共産黨章程》和傳承科學家精神等作了深入講解。學員們還觀看了金一南教授的講座視頻《苦難輝煌——對國家和民族命運的思索》。

  在交流環節,學員們分組進行了“我爲什麽入黨”的主題討論,並逐一彙報了討論成果,表示要以本次培訓爲起點,時刻以一名黨員的標准嚴格要求自己,爲早日成爲一名合格的共産黨員而努力。

  培訓還設置了理論測試環節,現場檢驗學習成效,提高了培訓質量。

  戴博偉作開班動員講話並授課

  授課專家

  

培訓現場

分享到 :