以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科創中心(北京分院)協作三片舉辦學習貫徹《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》報告會

  

  9月28日,由中國科學院科技创新发展中心(北京分院)主办,软件所承办的学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》报告会在软件所四层大报告厅举办。该活动也是软件所“信念引领科研”创新文化论坛的首场报告会。软件所党委特邀中国纪检监察学院纪检监察教研部主任王军仁教授进行授课辅导。来自协作三片11家单位纪委书记、纪检干部,以及软件所党员、干部70余人参加会议。本次会议由党委副书记、纪委书记李衡主持。

  報告中,王軍仁圍繞《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》,從黨內法規概覽、規則出台重要意義、規則主要內容及規則貫徹等方面進行了詳盡的講解,特別強調要以政治高度看待信訪舉報工作,提出信訪工作的本質是民心,信訪工作事關黨政機關的公信力。《規則》的出台是堅持和完善黨和國家監督體系的需要,是發揚黨內民主、密切聯系群衆的需要,是適應信訪舉報形勢任務、規範處理檢舉控告工作的需要。同時,王教授結合自己豐富的工作經驗,運用典型案例分析,對《規則》的要點進行了深入淺出的輔導。

  本次會議受到參會人員的廣泛好評,正如李衡在總結講話時指出,通過此次報告,從理念上讓廣大紀檢幹部深刻理解處理好信訪舉報工作的重要性,牢固樹立“以民爲本”的思想,同時,讓廣大黨員幹部認識到《規則》的出台,是進一步暢通了監督渠道,有利于保障黨員幹部和群衆的監督權利。從實踐上,讓廣大紀檢幹部准確掌握《規則》的內容,進一步提高處理檢舉控告工作的精准度。

   

  王軍仁教授作報告

   

  李衡書記主持

   

  會議現場

分享到 :