以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科技創新發展中心(北京分院)協作一片2020年度宣傳培訓會議在心理所召開

  

  925日,科技創新發展中心(北京分院)協作一片2020年度宣传培训会议在中國科學院心理研究所和谐楼九层会议室召开。此次培训会由心理所主办,中國科學院动物研究所协办。会议邀请了中科院计算机网络信息中心新媒体技术与应用发展部副主任黎文和院网编辑部互动舆情组主任编辑黄才晟分别为大家讲解科普内容研发和科学传播专项工作的相关工作经验。心理所副所长陈雪峰、北京分院宣傳教育處副处长王晓磊出席本次会议,协作一片各研究所科学传播工作负责人共20余人参加会议。会议由心理所綜合辦公室主任周智红主持。

  王曉磊在講話中首先向大家介紹了北京分院2020年度的重點工作,希望在工作中與各個研究所加強交流,打造研究所宣傳名片,齊心協力做好科學傳播工作。陳雪峰在講話中提到,科學傳播的各項工作內容和側重點各有不同,但對于研究所的發展都有著重要的意義,希望大家通過講座有所收獲。

  黎文作了“新媒體時代的科學傳播思考與實踐”的報告,介紹了科學傳播的專業知識以及新媒體科學傳播中的案例,分析了研究所進行科學傳播時的內容選取和可以把握的優勢條件。黃才晟的報告主題是“科學傳播專項工作的認識與思考”,她重點介紹了相關工作的背景、工作流程及注意事項,以及自己在工作中的思考。

  報告結束後,兩位特邀主講人與參會人員就研究所在科學傳播工作中遇到的困難和問題展開熱烈的交流討論。培訓現場氣氛熱烈,取得了良好的培訓效果。

講座現場

分享到 :