以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科技創新發展中心(北京分院)召開科普工作座談會

  

  925日下午,科創中心(北京分院)召開科普工作座談會,本次參加座談會的是來自青藏所、古脊椎所、大氣所、動物所、心理所、微生物所、計算所、理化所的科普骨幹,同時也是科創中心(北京分院)科普講師團的核心成員代表,科創中心副主任、北京分院副院長李靜主持會議。 

  座談會上,與會代表深入學習了習近平總書記關于“科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置”等講話精神。大家紛紛表態,在國家高度重視科普工作的新形勢下,科普前景廣闊,科學傳播人員應該乘勢而上,奮力而爲,充分发挥各研究所和学科领域的优势,继续策划和组织形式多样的科普活动,惠及公众。科普讲师团成员分别围绕科普工作现状,针对科普平台搭建、人才隊伍建设、机制体制完善等方面提出了很好的建议。 

  李靜代表科創中心(北京分院)對研究所在科普方面所做出的努力給與充分的肯定,對科普講師團成員給予北京分院科普工作的大力支持表示感謝。北京分院成立科普講師團的目的就是鼓勵廣大科技人員重視科普工作,承擔起科學家從事科學普及工作的責任,並號召大家從不同的方面支持科普工作,從而助力全民科學素養的提升,讓科技更好惠及公衆,讓科學精神蔚成社會風尚。李靜表示,近幾年來,科創中心(北京分院)通過“全國科普日”“公衆科學日”“科學傳播月”等國家級和院級重大科普品牌活動已經搭建起科創中心“科學傳播大平台”,今後也將繼續在平台建設、機制建設、隊伍建設等方面發揮組織優勢和服務職能,更好地爲國家創新驅動發展貢獻力量。 

  科创中心(北京分院)宣傳培訓處全体成员参加座谈会。 

座談會現場 

分享到 :