以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

青藏高原所在拉薩部開展黨組織生活

  
    9月28日,青藏高原所拉萨部与野外台站党支部在拉萨部开展支部组织生活。党委书记、副所长董伟锋和所务委员聂晓伟及部分在拉萨部休整的科考队员共同参加了活动。
  董偉鋒代表所領導班子對在藏工作人員進行慰問和工作指導。他表示,此次任命王君波爲拉薩部主任,並將各台站納入拉薩部規劃統籌管理,將進一步促進拉薩部和各台站管理運行水平,發揮好作爲第二次青藏科考支撐保障基地的作用。未來,研究所要加強拉薩部與野外台站黨支部的工作,推動在拉薩部建設黨員教育與科普基地,促進黨建科研相融合。
  董偉鋒現場講授了“新要求、新挑戰、新責任”黨課。圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神和第二次青藏科考領導小組會議精神,要准確把握拉薩部定位、明確新的責任,著力從加強拉薩部和台站統籌規劃、提升拉薩部和台站管理水准、加強外聯合作、促進黨建科研相融合等方面加強相關工作。
  与会人员还开展了“回忆科考瞬间 弘扬青藏精神”现场讲述活动,回忆科考过程中的动人故事,持续弘扬“脚踏实地、勇于探索、协力攻关、勇攀高峰”的青藏科学精神。
分享到 :