以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

地理資源所資源研究部黨支部“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”組織生活會暨“學習貫徹習近平總書記在科學家座談會上重要講話精神”主題黨日活動順利開展

  
    930日下午,爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實所黨委相關學習教育部署,資源研究部黨支部召開了“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”專題組織生活會“學習貫徹習近平總書記在科學家座談會上重要講話精神”主題黨日活動,會議采取現場及線上相結合的方式召開。會議由支部書記李宇主持,成升魁研究員作“杜絕餐飲食物浪費,從我做起”的專題報告,所黨委委員、資源利用與環境修複重點實驗室主任江東研究員作專題發言。
    成升魁研究员的专题报告对中国餐饮食物浪费的现状、主要问题和特征做了解析,并以拉萨、北京、上海、成都为例给大家做了详细介绍,使大家对食物浪费和利用效率有了更加精准和深入的了解,为如何更好地将科學研究与国家发展需求相结合提供了借鉴。  

  江東研究員作了學習心得發言,結合成升魁研究員的報告,談了自己對“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”學習教育的認識,作爲地理資源領域的科技工作者,要結合本職工作,踐行使命擔當。支部黨員們針對主題開展批評與自我批評,大家一致認爲,專題組織生活會加9深了對餐飲浪費現象的認識,黨員應帶頭積極響應黨中央號召,切實自我踐行和主動宣傳,“杜絕餐飲食物浪費,從我做起”。 

  隨後,支部書記李宇領學了“習近平總書記在科學家座談會上重要講話精神”,支部黨員開展了學習和交流,一致表示,要結合科技創新任務,深刻理解習總書記向廣大科學家和科技工作者發出的堅持面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,不斷向科學技術廣度和深度進軍的號召和激勵,把自己的科學追求融入建設社會主義現代化國家的偉大事業中去。

會議現場

 

分享到 :